Статьи

По данным статистики, каждый взрослый в нашей стране болеет респираторными инфекциями в среднем 2 раза в год. У детей среднего и старшего школьного возраста этот показатель немного выше – от 3 раз в год. Самыми уязвимыми являются малыши детсадовского возраста – ежегодно у них диагностируют ОРВИ и грипп от 6 раз в году. Эти заболевания опасны своими осложнениями, поэтому родители должны знать не только, как правильно лечить ребенка, но и как проводится профилактика гриппа у детей дошкольного возраста.
15.03.2017
Знаете ли вы, что более 70% детей в возрасте 2–6 лет болеют инфекционными заболеваниями до 10 и более раз в году? Как показывает медицинская практика, многие родители достаточно спокойно относятся к агрессивной антибактериальной терапии, считая ее единственным спасением. Но ответственные мамы и папы, осознавая всю опасность применения антибиотиков, настойчиво пытаются разобраться, как укрепить иммунитет ребенку 2 лет без агрессивных медикаментов.
15.03.2017
В возрасте от 1 до 6 лет диагноз ОРВИ по 6–10 раз в году – обычное дело. Но родителям не нужно бояться каждого чиха. Они должны знать, как при первых признаках недуга создать такие условия, которые помогут захворавшему крохе выздороветь как можно быстрее и без осложнений. Большое значение при этом имеет рациональное питание ребенка при простуде и ОРВИ. Что под ним подразумевается?
21.02.2017
«Опять простыл!» – от родителей грудничков эту фразу можно услышать до 5–9 раз за год. Иммунитет крохи еще не сформирован, поэтому малышам приходится страдать из-за каждого близкого «знакомства» с вредоносными микроорганизмами различными заболеваниями. Выход есть: грамотное закаливание детей грудного возраста поможет выработать стойкость детской иммунной системы к внешним факторам, провоцирующим болезни.
15.02.2017
Не только врачи, но и родители по своему личному опыту знают, что маленькие дети могут болеть респираторными вирусными инфекционными заболеваниями до 10–15 раз в год. Причинами такой подверженности инфекциям является неподготовленный иммунитет.
23.01.2017
Эпидемия - это лавина, развивающая с каждым днем все большую скорость распространения, поглощая новые жертвы, заставляя думать, что только чудо может спасти человечество.
18.01.2017

Наверх