Иммуномодулятор для детей – повышение детского иммунитета

01.03.2016
Все статьи
Иммуномодулятор для детей – повышение детского иммунитета

Родители сегодня редко могут похвастаться абсолютным здоровьем своего ребенка. Детвора разного возраста, увы, часто болеет, вызывая у своих родных серьезные опасения. Одной из причин частой заболеваемости является ослабленный иммунитет – сложная система, которая должна защищать организм от всевозможных болезней. Ученые научились создавать особые препараты – взрослые и детские иммуномодуляторы, способные восстанавливать и усиливать иммунную систему организма.

Чтобы лучше понять, зачем нужен и каким образом действует средство для иммунитета для детей, попробуем разобраться, что же такое иммунитет, и как он работает.

Сразу следует отметить, что различают 2 типа иммунитета:

  1. неспецифический (врожденный, генетический, наследственный);
  2. специфический (приобретенный).

ИММУНИТЕТ ВРОЖДЕННЫЙ И ПРИОБРЕТЕННЫЙ: В ЧЕМ РАЗНИЦА?

Все мы появляемся на свет с неспецифическим иммунитетом, сформированным еще во время внутриутробного развития.

Каждый день неспецифический иммунитет стоит на страже нашего здоровья, немедленно вступая в борьбу с возбудителями различных заболеваний, попадающими в организм. При этом особенностью наследственного неспецифического иммунитета является то, что он всегда действует одинаково, не избирательно, то есть независимо от того, первый ли раз атакует организм тот или иной вид микробов или уже десятый.

Приобретенный иммунитет действует по-другому. В отличие от наследственного, он «запоминает» различные виды микробов и в случае их повторного воздействия на организм использует специфические формы защиты, направленные против конкретного возбудителя болезни.

Чтобы было понятней, рассмотрим два простых примера:

  • После того, как ребенок переболеет свинкой или коклюшем, у него формируется стойкий специфический иммунитет, способный противостоять вирусам и бактериям, вызывающим эти заболевания. Организм «запоминает» патогены и использует против каждого из них специальное, наиболее эффективное «оружие» (антитела).
  • Сразу после рождения малыша от всевозможных инфекционных заболеваний защищает врожденный неспецифический иммунитет, полученный от матери. К сожалению, по разным причинам (болезни матери, плохая экология и др.) неспецифический иммунитет не стойкий и нередко не в силах противостоять болезням. Именно для того, чтобы сделать защиту организма более эффективной, и используют иммуномодуляторы для детей. 

Для здоровья организма важны оба типа иммунитета. Они действуют как слаженная команда:   неспецифический иммунитет всегда находится на страже, а специфический приходит ему на помощь в случае развития болезни.

ИММУНОМОДУЛЯТОРЫ ДЛЯ ДЕТЕЙ: КАК ВЫБРАТЬ?

Представьте, что иммунитетом можно управлять извне.

Специально для этого и были созданы особые препараты – взрослые и детские иммуномодуляторы, которые позволяют активизировать те или иные защитные механизмы организма.

  • В зависимости от состояния пациента и степени «агрессивности» возбудителей заболевания в одних случаях иммунитету нужно помочь совсем чуть-чуть, а в других требуется более мощная стимуляция иммунных процессов. Именно поэтому перед приемом препаратов для иммунитета необходимо посоветоваться с врачом, который назначит подходящее средство и адекватную схему применения препарата. Кому-то будет достаточно профилактической дозы, а кому-то не обойтись без полноценного лечения.

С особой ответственностью нужно подбирать иммуномодулятор для ребенка. В частности, для детворы не подходят слишком сильные препараты. Прием таких средств  вызывает мгновенный мощный иммунный ответ, после которого организм сильно истощается. Как результат – более частая заболеваемость, переход болезни в хроническую форму.

  • При правильном подборе и дозировке детские иммуномодуляторы, способные восстановить и подкорректировать собственные защитные силы организма (неспецифический иммунитет), бережно помогают молодому растущему организму противостоять болезням.
  • Рекомендацию купить иммуномодуляторы для детей  от врача чаще всего можно получить во время сезонных вспышек инфекционных заболеваний, а также в том случае, когда появляется новый штамм вируса, вакцины от которой еще нет.

ПРОТИВОВИРУСНЫЙ ПРЕПАРАТ С ИММУНОМОДУЛИРУЮЩИМ ЭФФЕКТОМ «АНАФЕРОН ДЕТСКИЙ»: В ЧЕМ ОСОБЕННОСТЬ?

Многочисленные положительные отзывы от педиатров и родителей получил «Анаферон Детский». Этот препарат создавался специально для детей, с учетом особенностей их организма.

Отдавая предпочтение именно этому средству, специалисты отмечают следующие его преимущества:

  • возможность применения у детей с 1 месяцев жизни;
  • бережное воздействие на работу иммунной системы ребенка;
  • эффективность на любой стадии заболевания;
  • удобная форма приема (сладкие таблетки для рассасывания).

В КАКИХ СЛУЧАЯХ ОПРАВДАНО ПРИМЕНЕНИЕ «АНАФЕРОНА ДЕТСКОГО»?

Конечно, в каждом отдельном случае решение о целесообразности приема иммуномодуляторов и схеме лечения должен принимать врач, лично осмотревший малыша.

  • Здоровье ребенка – не тот случай, когда решение можно принять после обсуждения симптомов в кругу знакомых или после общения в Интернете. Обязательно покажите маленького пациента доктору, который должен разобраться, в чем причина снижения иммунитета.

Что касается препарата «Анаферон детский», то его назначают как для профилактики, так и для лечения гриппа и ОРВИ.

Очевидный пример, когда стоит принимать средство для повышения иммунитета у детей,  –  вспышки простудных заболеваний в детском саду или в школе. Препарат повысит иммунную защиту ребенка, благодаря чему удастся или противостоять заболеванию, или перенести его в самой мягкой форме.


Все статьи