Лекарство от простуды и гриппа для детей

16.08.2013
Все статьи
Лекарство от простуды и гриппа для детей

Что обычно делают родители, заподозрившие у своего ребенка ОРЗ или грипп? Многие в первую очередь бегут в аптеку, чтобы купить лекарство от простуды для детей. Таких препаратов сегодня предостаточно. Широкий ассортимент, с одной стороны, позволяет подобрать подходящий препарат для каждого человека с учетом состояния его здоровья и возраста. Но с другой стороны, огромный выбор ставит в тупик…

К сожалению, не все средства действительно так эффективны и безопасны, как обещает реклама.

Кроме того, единой «инструкции» по подбору лекарства против простуды для детей не существует – родители вынуждены полагаться на собственные познания, добросовестность рекламодателя и советы работника аптеки. А последние, увы, не всегда достаточно профессиональны и объективны. Надеемся, что простые правила, приведенные ниже, помогут вам принять правильное решение.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ ПРЕПАРАТ ОТ ПРОСТУДЫ ДЛЯ ДЕТЕЙ

Разберёмся с тем, как правильно выбрать препарат от простуды для детей. Для начала нужно сказать несколько слов о грубейшей ошибке, которую допускают многие родители. Если ваш кроха чихнул, не нужно сразу бежать в аптеку за антибиотиками и прочими агрессивными фармакологическими средствами. Такое «лечение» начисто убьет иммунитет маленького человечка, и в будущем количество заболеваний ОРЗ и ОРВИ только увеличится. Лучше попробуйте сделать следующее:

ПРАВИЛО 1. Не занимайтесь самолечением – в лучшем случае оно будет бесполезным, в худшем – вредным. Лучший ваш друг – опытный врач, педиатр, знающий историю болезни малыша. Будучи осведомленным обо всех особенностях здоровья вашего ребенка и понимая принцип работы разных препаратов, такой специалист подберет оптимальную схему лечения. Такой подход позволит вам предупредить всевозможные осложнения инфекционных заболеваний.

ПРАВИЛО 2. Контролируйте процесс. Современные родители, как правило, очень заняты, поэтому зачастую пускают процесс лечения на самотек или же перекладывают контроль здоровья малыша на родственников или нянь. Но помните: это ваш ребенок, и волноваться о его здоровье другие люди не будут так, как это делаете вы. После того, как выбраны лечение и лекарство от гриппа для детей, проследите, как меняется состояние Вашего сына или дочери. Будет не лишним самостоятельно ознакомиться с инструкцией, в частности дозировкой, списком противопоказаний и побочных эффектов.

ПРАВИЛО 3. Проследите, чтобы лечение было адекватным. Не перестарайтесь, и не прерывайте терапию раньше срока. Строго придерживайтесь рекомендаций врача и предписаний инструкции.

  • Не сбивайте температуру с помощью жаропонижающих, если это не указано врачом (дайте организму возможность самому побороться с вирусами).
  • Не «прописывайте» маленькому пациенту самостоятельно дополнительные средства, ведь вы не знаете, как они будут между собой взаимодействовать.
  • Если Вы заметили, что ребенку стало намного лучше, продолжайте выполнять назначенные процедуры, чтобы избежать осложнений. Если же препараты не помогают, сообщите об этом врачу, чтобы он подобрал другое лечение. Обратите внимание, что многие средства предназначены для кратковременного лечения – если вы будете принимать их дольше, возникает риск побочных явлений.

ПРАВИЛО 4. Проверяйте выбранные медицинские препараты. Если вы покупаете в аптеке лекарственные препараты на свое усмотрение, убедитесь в добросовестности производителя (информацию можно найти, например, в Интернете на медицинских ресурсах). Также проверяйте подлинность и срок годности каждой упаковки.

ЛУЧШЕЕ ЛЕКАРСТВО ОТ ГРИППА И ПРОСТУДЫ – СИЛЬНЫЙ ИММУНИТЕТ

Вы не найдете в аптеках идеальный препарат от гриппа для детей. Но вы можете купить эффективное и безопасное средство, которое поможет укрепить иммунитет, тем самым снизив риск инфекционных заболеваний. Этот препарат «Анаферон детский», который рекомендован для приема и в лечебных, и в профилактических целях.
Убедиться в подлинности лекарственного средства помогут гравировка (проверьте наличие надписей MATERIAMEDICA и ANAFERON KID), а также фаски и риски на таблетках.

Все статьи