Противовирусные препараты для детей

Все статьи
Противовирусные препараты для детей

Кому из родителей незнакома проблема детских вирусных заболеваний! Например, только ОРЗ малыши могут болеть 5, 7, а то и больше раз в году!

Такой высокий уровень заболеваемости объясняется просто. Дело в том, что детский иммунитет еще недостаточно хорошо развит и не может противостоять всем вирусным атакам. Именно поэтому так важна профилактика, которая подразумевает и прием противовирусных детских препаратов.

  • По статистике, больше всего случаев вирусных заболеваний диагностируют у детей в возрасте от 9 месяцев до 12 лет. Такой возрастной «ценз» объясняется следующим образом: примерно до 6–9 месяцев малыша надежно защищают иммунные молекулы (иммуноглобулины), полученные от матери. После этого возраста материнский «запас» иммуноглобулинов заканчивается, и у маленького человечка формируется собственная иммунная защита – примерно в 10–12 лет она уже способна противостоять любым возбудителям. Ну а до тех пор нежный детский организм достаточно восприимчив к респираторным инфекциям. Настоящим испытанием для малыша является поход в детсад (3–4 годика) и школу (6–7 лет), неслучайно именно в этот период отмечается наибольшее число заболеваний ОРЗ.

Что делать, чтобы помочь своему малышу? Специалисты рекомендуют держать в аптечке эффективное противовирусное средство для ребенка, которое можно использовать и в качестве профилактики, и при первых признаках простуды.

ЗАЧЕМ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ПРОТИВОВИРУСНЫЕ ДЕТСКИЕ ПРЕПАРАТЫ

Как показывает практика, родители не всегда замечают первые тревожные симптомы. Это не всегда заложенный нос – первым звоночком может стать снижение активности малыша и плохой аппетит. Далее заболевание развивается по нарастающей. Если оно проявляется в относительно легкой форме, многие родители надеются на самоизлечение и считают лишним использовать противовирусное для ребенка.
К сожалению, такое отношение нередко заканчивается печально. Иммунитет малыша не справляется с вирусной атакой, и заболевание дает такие серьезные осложнения, как пневмония или поражения ЛОР-органов.
Самое правильное решение – не ждать первых симптомов болезни, а провести профилактику. И у родителей для этого есть два варианта:

  • понадеяться на советы друзей и «бабушкины средства»;
  • посоветоваться со специалистом, который порекомендует современные безопасные противовирусные детские препараты.

ВЫБИРАЕМ ПРОТИВОВИРУСНЫЕ СРЕДСТВА

Если вы отдаете предпочтение первому варианту, ответьте на вопрос: уверены ли вы, что предложенные методы не навредят вашему малышу? Не забывайте, например, что прием традиционных народных средств и закаливание имеют определенные ограничения, и их бездумное применение может привести к непредвиденному результату.
Так же осторожно нужно выбирать и противовирусные препараты для детей. Они должны подходить ребенку по возрасту и обеспечивать мягкое воздействие на организм.
Данным требованиям в полной мере отвечает противовирусное средство «Анаферон детский». Это уникальный препарат, который подходит для лечения и профилактики самых маленьких пациентов, начиная с грудного возраста. В педиатрии «Анаферон детский» широко применяется при терапии простудных заболеваний, гриппа, ОРВИ/ОРЗ.
Особенность противовирусного препарата «Анаферон детский» заключается в том, что он одновременно:

  • активизирует собственные силы иммунной системы;
  • подавляет размножение вирусов.

«Анаферон детский» отпускается в аптеках без рецепта. Это противовирусное для ребенка, не имеющее противопоказаний и побочных эффектов. Тем не менее, перед приемом посоветуйтесь со своим лечащим врачом, который составит для вас индивидуальную схему лечения.

Все статьи