Статьи

Формирование иммунной системы человека начинается еще в утробе матери, а развитие иммунитета продолжается на протяжении всего периода детства, вплоть до старшего подросткового возраста (15–18 лет). Родителям следует знать, что в процессе становления иммунной системы имеют место несколько критических периодов, в которые нужно уделить здоровью своего ребенка максимум внимания.
17.01.2017
Анаферон и Анаферон Детский развеивают мифы.
22.12.2016
Первостепенной задачей родителей является забота о здоровье малыша. К сожалению, множество факторов (как зависящих, так и не зависящих от нас) приводят к тому, что уже с младенчества его здоровье оставляет желать лучшего. Причиной частых недугов может быть слабый иммунитет у ребёнка. Что делать родителям, чтобы восстановить и укрепить иммунную систему крохи? Многие родители также интересуются, как закалять ребенка со слабым иммунитетом.
09.06.2016
В 2 годика иммунитет малыша находится на стадии формирования, кроме того, в это время он уже контактирует с посторонними людьми (например, в детском садике), из-за чего увеличивается риск инфекционных заболеваний. Родителям нужно знать, как действовать при первых признаках ОРВИ, и какие противовирусные средства и лекарства от простуды для детей 2 лет будут предпочтительными.
09.06.2016
Задуматься о здоровье своего малыша следует уже на первых месяцах беременности. Здоровье и поведение мамы и папы, а также окружающие условия оказывают первостепенное влияние на состояние здоровья маленького человечка. После появления на свет естественной защитой организма является иммунная система. Это сложный механизм, способный распознавать и устранять факторы, провоцирующие болезни. Родителям важно знать, как поддержать и укрепить иммунитет грудному ребёнку.
09.06.2016
Многие родители сегодня жалуются, что их дети часто болеют. Но если одни мамы и папы обычно задают вопрос «Чем лечить?», то другие задумываются над тем, как повысить иммунитет ребёнка. Поскольку при устойчивой иммунной системе заболеваемость резко снижается, да и сама болезнь проходит намного легче и быстрее, более актуальным является именно второй вопрос.
09.06.2016

Наверх