Статьи

Вот и отгремел выпускной вашего малыша в детском саду. Казалось бы, можно расслабиться, ведь теперь он взрослый – все-таки идет в школу. Но, увы, радость от взросления вашего чада перекрывается обоснованной тревогой – что с ним будет дальше? Выдержит ли он школьные нагрузки? А если к этому прибавить еще и постоянное нахождение в «коллективе», то возникает еще одна опасность – высокая заболеваемость школьников простудой и гриппом.
02.03.2016

Иммунитет – сложная система нашего организма, защищающая нас от различных болезней. Иммунитет заботится как о внешней защите (вирусы и бактерии), так и о внутренней (дефектные и разрушенные клетки нашего организма). Как и любая система, иммунитет поддается управлению. Лекарства, воздействующие на иммунитет, обрели немалую популярность – все хотят быть здоровыми. Но их применение не всегда оправданно.


01.03.2016

Начинается сезон, когда дети болеют чаще, чем обычно. Это связано с переменой погоды – на улице становится холодно и сыро, а многие малыши отправляются в детский сад или школу. В этой статье мы расскажем про детские лекарства от простуды и другие способы укрепления иммунитета.


29.02.2016

Классические грипп и ОРЗ проходят, как правило, за 4-10 дней. Если ваш малыш болеет дольше, это повод задуматься о профилактике осложнений. В этом случае необходима тщательная диагностика и дополнительное лечение, отличающееся от лечения ОРЗ и гриппа.


29.02.2016
Под аббревиатурой ОРВИ (острые респираторные вирусные инфекции) скрывается порядка 200 различных вирусов, поражающих органы дыхательной системы: носоглотку, носовую и ротовую полость, гортань, бронхи с трахеями и легкие. Обычно педиатры не утруждают себя проведением дополнительных исследований, направленных на выявление вируса, обнаруженного у ребенка, потому что по большому счету их симптомы, да и самолечение ОРВИ у детей схожи.
28.02.2016
Свиной грипп – одна из главных проблем этой зимы. Беспокойство за свое здоровье в период эпидемии возрастает, и люди ищут способы быстро и эффективно бороться с болезнью.
28.01.2016

Наверх