Все было хорошо, но неожиданно малыш стал вялым, появились кашель и температура. Хочется немедленно бросить дела и поехать домой – к ребенку. Но работы, как нарочно, очень много – отпроситься именно сейчас невозможно. Хорошо, что ситуацию спасает мама или приглашенная няня, которая присмотрит за ребенком и даст аспирин. Знакомая ситуация? 

Если сидеть как на иголках, нервничать и звонить домой каждые десять минут, это вряд ли поможет ребенку быстро поправиться. Вызовите на дом врача и попросите домашних выполнить меры по первой противовирусной помощи – пусть дадут ребенку лечебную дозу Анаферона детского сразу – еще до прихода врача. В борьбе с вирусом время терять нельзя. Поэтому лечение нужно начинать с первых часов заболевания. Некоторые виды респираторной инфекции развиваются за несколько часов, например, грипп. Очевидно, что выжидательная тактика работает против вас. 

Хорошо, если на помощь к малышу придет бабушка с ее проверенными бабушкиными рецептами. Вреда от малинового варенья и отваров трав не будет, если ребенок не предрасположен к аллергии. Заметим, что и особой пользы от народной медицины тоже не будет – слишком слабый эффект, чтобы побороть такого серьезного противника, как вирусная инфекция. Предупредите не подвергать ребенка целительным мерам вроде обливания холодной водой или горячей ванны – это может ухудшить состояние при простуде. Пусть вашим советчиком станет врач, который оценит состояние ребенка и риск от процедуры. 

Постарайтесь, чтобы ребенок получал лечебную дозу Анаферона детского до полного выздоровления. Проведенные клинические испытания препарата показали, что Анаферон детский способствует ускорению выздоровления, и снижению вероятности развития осложнений. Обратите внимание, что большая часть лекарств, назначаемых при гриппе и ОРЗ, нацелена на устранение определенных симптомов: кашля, насморка, боли в горле, температуры. Анаферон детский воздействует на устранение причины заболевания – на уничтожение вирусов, бесцеремонно вторгшихся в клетки организма. Это происходит за счет активации определенных звеньев иммунитета, ответственных за уничтожение вредоносных агентов.

Кризис изменил расстановку сил, и работодатели стали более требовательными, особенно, когда дело касается прогулов и больничных листов. Перед работающей мамой стоит непростая задача – не только не дать заболеть ребенку и не болеть самой. Все предусмотреть невозможно, просто проявляйте больше бдительности. Если у вас на работе кто-то заболел, начните принимать Анаферон в профилактической дозе – вирусы заразны и велика вероятность «принести» это домой. Также обращайте внимание на детей, с которыми контактирует ваш ребенок. Бывает же всякое – простуженных и шмыгающих носом приводят не только в школу, но и в спортивную секцию. Такие недолеченные дети способны заразить всех вокруг, и взрослых тоже 

И что же делать, чтобы не злоупотреблять больничными на работе? – Укреплять иммунитет всей семьи, закаляться, всячески беречь себя и близких, и проводить профилактические курсы по мере необходимости.