Эпидемия - это лавина, развивающая с каждым днем все большую скорость распространения, поглощая новые жертвы, заставляя думать, что только чудо может спасти человечество.

В древние времена эпидемии холеры, оспы, чумы, гриппа и других страшных заболеваний уносили жизни целых городов, пока люди находили средство спасения. Ученые, медики, врачеватели и колдуны предлагали свои способы борьбы с уносящими здоровье и жизни людей болезнями, но только научно-доказанные методы лечения останавливали дальнейшее распространение заболевания.

Современный мир, к сожалению, не избавлен от эпидемий. Высокие технологии и развитие медицины не могут обеспечить стопроцентную защиту человека от вирусов. Некоторые штаммы гриппа по-прежнему несут смертельную опасность, что еще раз подтверждает повторно развернувшаяся эпидемия свиного гриппа.

В 2009 году штамм вируса  H1N1 впервые был зафиксирован и получил широкое распространение под названием свиного гриппа. Медики смогли остановить эпидемию с помощью лекарственных препаратов. Но, как гласит народная мудрость, лучшее лечение – это грамотная профилактика. Анаферон детский подходит для лечения и профилактики гриппа и ОРВИ у детей с возраста 1 месяц. Не содержит красителей и вкусо-ароматических добавок. Анаферон детский подходит даже для длительной профилактики.  И помните, свиной грипп можно предупредить!