Анаферон и Анаферон Детский развеивают мифы.

По данным Роспотребнадзора в 47 субъектах Российской Федерации превышен эпидемический порог. В основном в стране сейчас преобладает вирус гриппа A(H1N1), или свиной грипп.

На карантин закрываются детские сады и школы, в аптеках пачками скупаются медицинские маски и лекарства, новостные ленты в интернете и на ТВ пестрят сообщениями об опасности свиного гриппа… Так ли страшен грипп как его рисуют?

Миф №1. Свиной грипп A(H1N1) – это самый опасный штамм среди всех известных вирусов гриппа!

С лабораторной точки зрения – это относительно новый вирус. С клинической точки зрения – он не вызывает никаких нетипичных симптомов у большинства заболевших. Практически во всех случаях вирус проявляет себя одинаково: жар, кашель, упадок сил, что характерно и для других распространенных штаммов вируса.

Если Вы или члены Вашей семьи почувствовали эти симптомы, не нужно паниковать, стоит просто как можно скорее начать лечение противовирусными препаратами (к примеру, Анаферон и Анаферон Детский) и соблюдать постельный режим. Чтобы избежать распространения вируса в семье, всем здоровым членам этой семьи рекомендуется применение противовирусных препаратов в качестве профилактики.

Миф №2. В России в связи с эпидемией свиного гриппа стремительно растет число смертельных случаев!

Не столько опасен грипп, сколько его осложнения. Во время заболевания гриппом у людей из групп риска могут обостряться хронические заболевания. К этой категории относятся пожилые люди. Своевременное обращение к врачу и назначение противовирусной терапии снизит риск осложнений и обострений хронических заболеваний, а соответственно, и снизит риск летальных случаев. Зарегистрированные смертельные случаи  - в основном это люди из групп риска, со сниженным иммунитетом, вовремя не обратившиеся к врачу и не начавшие лечение.

Здоровье пожилых людей требует особого внимания, поэтому, если в Вашей семье заболели бабушки или дедушки, необходимо незамедлительно начать лечение противовирусными препаратами (к примеру, Анафероном для взрослых), а так же не стоит пренебрегать и консультацией врача.

Миф №3. Свиной грипп 2016 года – это новый мутированный штамм вируса А, от которого еще не придумали эффективных лекарств!

Вирус гриппа типа А является чемпионом мутаций среди других типов вирусов, так как он быстрее всех меняет свою антигенную структуру. Из-за этого сформировавшийся во время предыдущего заболевания иммунитет оказывается бессильным при встрече с измененным возбудителем. Мощности современной медицины не позволяют с такой же скоростью создавать новые лекарства, с какой появляются новые штаммы вирусов. Поэтому врачи рекомендуют использовать для лечения гриппа и ОРВИ инновационные противовирусные препараты с широким спектром действия, которые будут активны в отношении любых типов вирусов, а так же будут эффективны при повторных курсах. Примером могут служить препараты Анаферон и Анаферон Детский.

Миф №4. Прививка – лучшее лекарство во время эпидемии свиного гриппа!

Прививаться от гриппа лучше всего не позднее, чем за 2-3 недели до начала эпидемии сезонного гриппа, чтобы успел выработаться иммунитет. Во время эпидемии вакцинация может принести вред, ведь сразу после введения сыворотки значительно понижается иммунный ответ, организм на время становится более уязвимым перед болезнетворными вирусами. Есть риск сильно заболеть.

Во время начавшейся эпидемии рекомендуется использование противовирусных препаратов в качестве профилактики (детям рекомендуется Анаферон Детский, взрослым – Анаферон), это поможет укрепить иммунитет и снизить риск заражения вирусами гриппа и ОРВИ.

Миф №5. Маска на лице – панацея от свиного гриппа!

Медицинская маска задерживает только крупные частицы, но частицы микроскопического размера, как правило, легко проходят через саму материю или с боков, где маска неплотно прилегает к лицу. К тому же, если маску не менять каждые 2-3 часа, риск распространения инфекции только вырастет. Маску лучше всего одевать в общественных местах заболевшим людям, чтобы не заражать здоровых людей.

 

Анаферон и Анаферон Детский – противовирусные препараты для всей семьи!

- имеют широкий спектр действия, поэтому будут активны при любом штамме вируса гриппа

- снижают риск осложнений и обострений хронических заболеваний

- могут применяться одновременно с любыми другими лекарственными средствами

- эффективны при повторных лечебных и профилактических курсах

- Анаферон Детский может применяться у детей с 1 месяца жизни

- экономичны (1 упаковка на курс лечения)

 

Здоровья Вам и Вашей семье!


Каждому члену семьи – свой Анаферон!