Вопрос-ответ

Captcha
Ребенку 2.11, подскажите дозировку препарата и курс применения? Педиатр толком ничего не объяснил, прибежал-убежал...
Вероника | 17.09.2013
Уважаемая Вероника! Насколько я понимаю, вы болеете. Тогда прием по лечебной схеме:в первый день – 8 приемов, первые 5 приемов за 2 часа, последующие 3 – через равные промежутки. На прием 1 таблетка, которую надо рассасывать в ротовой полости или растворять в столовой ложке воды комнатной температуры и на прием давать данный раствор за 15-30 минут до еды, или через час после приема пищи, или вне приема пищи. Со 2 дня лечения и до полного выздоровления – по 3 приема в день.
Правда анаферон при профилактическом приеме расслабляет собственный иммунитет ребенка.
Надежда | 17.09.2013
Уважаемая Надежда! Действие Анаферона- физиологично: он избирательно влияет на индукцию интерферонов: вне контакта с инфекцией он поддерживает готовность клеток к вирус-индуцированной продукции интерферонов, в острый период- увеличивает продукцию интерферонов и в момент выздоровления нормализует уровень интерферонов. Благодаря этому Анаферон можно принимать длительно, он не вызывает привыкания и угнетения иммунной системы.
Здравствуйте!Ребенку 6лет,перепутали упаковки и дали Анаферон для взрослых!!В течении утра съел 5табл .Как быть?
Анна | 17.09.2013
Уважаемая Анна! Ничего страшного,далее перейдите на Анаферон детский -по лечебной схеме еще 3 таб. в процессе дня.
Влияет ли анаферон на пробу манту. Можно ли делать манту, если принимаешь анаферон?
полина | 17.09.2013
Уважаемая Полина! На реакцию Манту Анаферон никак не влияет. Пробу можно делать на фоне приема Анаферона.
Добрый день!!!! Подскажите пожалуйста буквально две недели назад перенесли ОРЗ давали Анаферон согласно инструкции благополучно выздоровели,но вчера после садика опять начался насморк.Можно ли вновь давать Анаферон и не будет ли последствий после такого беспрерывного применения?
Ольга | 17.09.2013
Уважаемая Ольга! Анаферон не вызывает истощение иммунной системы, благодаря избирательности влияния на продукцию интерферонов (ИНФ): вне контакта с инфекцией он поддерживает готовность клеток к вирус-индуцированной продукции ИФН, в острый период- увеличивает продукцию ИФН и в момент выздоровления нормализует уровень ИНФ. Также к Анаферону не формируется резистентных штаммов вирусов- что важно у детей, нуждающихся в частом лечении ОРВИ. Благодаря этому Анаферон можно принимать длительно и часто. Лечебные курсы проводятся по мере возникновения необходимости столько раз, сколько требуется для лечения ОРВИ. Но если ребенок склонен к частым простудным заболеваниям, то лучше проводить профилактические курсы. Для пациентов 1 группы здоровья достаточно 40 дней (2 упаковки) в эпидсезон. Для пациентов, склонных к частым заболеваниям и у пациентов с хронической патологией рекомендуется проводить повторные курсы по 40 дней каждый с интервалом в 1 месяц или 90 дней без перерыва и повтор через месяц.
Здравствуйте. У моего ребенка ОРВИ, принимали анаферона по схеме приема, перешло все в отит. Назначили антибиотик. Надо продолжать прием анаферона? Или в дальнейшем приеме его нет смысла, потому то начали прием антибиотика?
Арина | 17.09.2013
Уважаемая Арина! Вам следует продолжать прием Анаферона детского до полного выздоровления. Анаферон обладает разносторонним действием на иммунную систему, оказывая влияние на все механизмы противоинфекционной защиты.В данной ситуации Анаферон будет помогать формировать правильный иммунный ответ.
почему состав анаферона д\взрослых и для детей одиноков? как клиенту объяснить в чем разница? так как инструкции идентичны, различия только в приеме и противопоказаниях
Владимир | 16.09.2013
Уважаемый Владимир! Действующее вещество в Анафероне и Анафероне детском одно и то же - это сверхмалые дозы антител к гамма-интерферону. Детская форма отличается от взрослой разной комбинацией разведений активной формы действующего вещества ( детская форма содержит не более 10 -16нг/ г действующего вещества, а взрослая не более10 -15нг/г.). Это объясняется тем, что у ребенка и взрослого различная чувствительность к тем или иным разведениям действующего вещества. Выявлено, что комбинация разведений активной формы действующего вещества, представленная в детской форме( в концентрации 10-16нг/г ) более эффективна у детей, чем у взрослых и наоборот. Содержание активной формы действующего вещества написано и в инструкции и на картонной коробочке.
Здравствуйте.без рецепта врача можно ли его принимать.и в какое время года лучше принимать?
Рада | 15.09.2013
Уважаемая Рада! Анаферон предназначен для профилактики вирусных и бактериальных инфекций, Анаферон применяют при лечении различных вирусных инфекций, он применяется в составе комплексной терапии бактериальных инфекций, также в лечении иммунодефицитных состояний. Профилактический прием- 1 таб. в день в утренние часы, таблетку расасывать в ротовой полости за 15-30 минут до еды. Для пациентов 1 группы здоровья достаточно 40 дней (2 упаковки) в эпидсезон. Для пациентов, склонных к частым заболеваниям и у пациентов с хронической патологией рекомендуется проводить повторные курсы по 40 дней каждый с интервалом в 1 месяц или 90 дней без перерыва и повтор через месяц.
Ребенку 5 лет. выпил 12 таблеток детского анаферона. что делать?
Евгений | 15.09.2013
Уважаемый Евгений! Вам повезло, что это оказался Анаферон. Действующее вещество содержится в Анафероне в сверхмалых дозах. При применение таких дох передозировка невозможна. Дайте ребенку побольше попить.
Здравстуйте,скажите пожалуйста у ребёнка(5 лет) температура 38,признаков ОРВИ нет,только слабость и головная боль.можно ли начать давать анаферон и деринат капли совместно?
ольга | 14.09.2013
Уважаемая Ольга! Необходимо вызвать педиатра. Температура -это симптом не только ОРВИ.