Вопрос-ответ

Captcha
Добрый день! Болели неделю назад, пили Анаферон, потом по 1 таб для профилактики, сегодня опять температура. Как нам сейчас его пить?
Надежда | 14.10.2014
Уважаемая Надежда! Начинаете лечебный курс. Если ОРВИ развивается во время проведения профилактического курса, пациент переводится на кратковременный лечебный курс и по его окончанию вновь возвращается на профилактический. Если ОРВИ развивается во время планового перерыва, то по окончании лечебного курса пациент может либо возобновить профилактический курс, либо дождаться начала планового курса профилактики (в зависимости от эпидемиологической обстановки и показаний, касающихся основного заболевания пациента).
Добрый день! На основании каких проведенных исследований доказано действие лекарства? Сколько человек принимало участие в исследовании? Соответствуют ли эти исследования международным стандартам и требованиям? На каких медицинских ресурсах можно ознакомится с проведенными исследованиями?
Михаил | 13.10.2014
Уважаемый Михаил! Эффективность и безопасность Анаферона подтверждена более чем 10- летним сроком применения в России, СНГ и странах юго-восточной Азии, а также многочисленными клиническими исследованиями, проведенными не только на территории РФ, но и В Европе, и в США , в которых участвовало около 16000 пациентов. Некоторые исследованиями Вы можете найти на портале клинических исследований CRA-club. Наберите ссылку http://cra-club.ru/component/option,com_tobi2/tobi2Task,search/Itemid,99999999/ далее в графе search введите Анаферон.
Извини,пожалуйста,а подскажите при ангине анпферон поможет,или нет?
екатерина | 12.10.2014
Уважаемая Екатерина! В комплексном лечении для поддержания иммунитета Вы можете принимать Анаферон. Прием по лечебной схеме. Как правило основное лечение - это антибактериальная терапия.
Здравствуйте,подскажите,пожалуйста,вот ребенок ходит в садик,первую неделю отходили хорошо,нечего не принимали для профилактики!вторую неделю болели,врач выписала пить анаферон по схеме,мы вылечились,анаферон для профилактики пить не стали-забыли!(Отходили неделю,начались сопли -снова дала анаферон по схеме,и после этого стали пить и для профилактики ,вот отходили три неделе,а сегодня температура!(((подскажите,пожалуйста,нужно ли сейчас начинать пить анаферон по схеме???и как пить его дальше?и если пьем анаферон для профилактики в течении месяца,каждый ли раз нужно при болезни пить по схеме???спасибо!!!
Катеринка | 12.10.2014
Уважаемая Екатерина! Лечебные курсы проводятся по мере возникновения необходимости столько раз, сколько требуется для лечения ОРВИ. При этом, если ОРВИ развивается во время проведения профилактического курса, пациент переводится на кратковременный лечебный курс и по его окончанию вновь возвращается на профилактический.
Здравствуйте,подскажите можно ли давать анаферон детям,если да то в какой дозировке.сыну 2 годика.Спасибо.
Ксения | 09.10.2014
Уважаемая Ксения! есть детская форма- анаферон детский, его можно применять у детей с 1 месяца .Схема лечебного приема Анаферона детского : в первый день – 8 приемов, первые 5 приемов за 2 часа, последующие 3 – через равные промежутки. На прием 1 таблетка, которую надо рассасывать в ротовой полости или растворять в столовой ложке воды комнатной температуры и давать на прием данную смесь за 15-30 минут до еды, или через час после приема пищи, или вне приема пищи. Со 2 дня лечения и до полного выздоровления – по 3 приема в день. Профилактический прием- 1 таб. в день. Для пациентов 1 группы здоровья достаточно 40 дней (2 упаковки) в эпидсезон. Для пациентов, склонных к частым заболеваниям и у пациентов с хронической патологией рекомендуется проводить повторные курсы по 40 дней каждый с интервалом в 1 месяц или 90 дней без перерыва и повтор через месяц.
Какие препараты можно применять больному перенёсшему операцию по удалению опухли головного мозга и пьющего противосудорожные препараты группы вальпрокона ,для профилактики простудных заболеваний
Анна | 08.10.2014
Уважаемая Анна! С противосудорожной терапией Анаферон сочетать можно. Если речь идет о злокачественной опухоли, то лучше проконсультироваться с лечащим врачом.
У ребенка начались немного сопли, промываем. Можно ли давать анаферон по 1 таблетке в день, чтоб он не разболелся?
Анна | 05.10.2014
Уважаемая Анна! Да, Вы можете начать прием Анаферона детского. Профилактический прием в течение 40 дней.
Здравствуйте! Мы принимает анаферон для профилактики 1 раз в день. Нам назначили манту. Можно ли продолжать прием анаферона во время манту ?
Галина | 05.10.2014
Уважаемая Галина! Да, Вы совершенно спокойно продолжаете прием Анаферона.
Доброе утро! У ребенка в первый день была температура до 37.5, второй и третий день поднимается до 39.3 сегодня 3 день болезни, врач назначила анаферон за сегодня выпить 5 таблеток. Как вы считаете, 5-ти будет достаточно? Учитывая что сегодня 3-ий день болезни, а не первый
Надежда | 05.10.2014
Уважаемая Надежда! Схема применения Анаферона разработана таким образом, чтобы обеспечить максимальную эффективность противовирусной терапии с первого дня приема. 8 таблеток в первый день терапии необходимы для того, чтобы обеспечить быстрый и полный иммунный ответ. Это независимо от дня заболевания. Это информация вам на будущее. Сейчас, если Вы пропили в первый день 5 таблеток, то просто продолжаете дальше лечение по 3 таб. в день. Прием препарата продлите до 10 дней, а дальше профилактический прием по одной таб. в день в течение 30 дней.
Можно ли давать анаферон новорожденному которому всего 12 дней отроду. И какая дозировка должна быть?
кристина | 04.10.2014
Уважаемая Кристина! Анаферон детский разрешен к применению с возраста 1 месяц.