Вопрос-ответ

Captcha
Здравствуйте! Ребенок (3года) переболел простудой,закончили принимать Анаферон детский 5 дней назад. А сегодня опять температура,насморк,жалуется на ухо. Можно ли опять начинать принимать препарат?
Наталья | 13.09.2013
Уважаемая Наталья! Да, Вы можете начать повторно лечебный курс Анаферона. После выздоровления рекомендую Вам перейти на профилактический прием - 1 таблетка в день в течение месяца.
Скажите пожалуйста чем ребёнку вылечить сопельки? уже пробовали називин,назол беби,сложные капли,протолголовые капли и диоксидин,ни чего не помогает!
олеся | 13.09.2013
Уважаемая Олеся! "Сопельки"-это симптом, причин, которые вызывают ринит много, вот некоторые из них: это инфекция ( вирусы, бактерии), аллергические компоненты, механические раздражители ( ребенок что-то "положил" в нос).Поэтому для начала Вам следует обратиться к Лору.
До какого возраста ребенка используется ДЕТСКИЙ анаферон
Елена | 12.09.2013
Уважаемая Елена! Анаферон детский рекомендован детям с 1 месяца до 18 лет.
Здравствуйте! Ребенку 3 года, проходили неделю в сад, заболели, насморк температура 37.5-38, красное горло, кашля не было. 2 недели просидели дома, пропили антибиотики. Горло осталось красным, ЛОР сказала гипертрофированные миндалины. Сейчас проходили 3 дня в сад и вновь температура 38, кашля нет, насморка тоже, ребенок не жалуется. Анаферон пили неделю, сейчас вновь его можно принимать и по какой схеме. Для горла пьем тонзилгон.
Ирина | 12.09.2013
Уважаемая Ирина! Можно предположить, что после перенесенного заболевания на ослабленный организм наслоилась повторная инфекция, скорее всего вирусная. Сейчас Вы можете начать опять принимать Анаферон детский по лечебной схеме (в первый день – 8 приемов, первые 5 приемов за 2 часа, последующие 3 – через равные промежутки. На прием 1 таблетка, которую надо рассасывать в ротовой полости за 15-30 минут до еды, или через час после приема пищи, или вне приема пищи. Со 2 дня лечения и до полного выздоровления – по 3 приема в день. , после выздоровления рекомендуем оставить прием Анаферона еще на 1 месяц по профилактической схеме ( 1 таб. в день).
Дочке 15 лет. Можно ли ей принимать "Анаферон" для взрослых? Ведь состав с детским одинаковый.
Наталия | 11.09.2013
Уважаемая Наталья! Анаферон детский рекомендован детям до 18 лет. Детская форма отличается от взрослой разной комбинацией разведений активной формы действующего вещества ( детская форма содержит не более 10 -16нг/ г действующего вещества, а взрослая не более10 -15нг/г.). Это объясняется тем, что у ребенка и взрослого различная чувствительность к тем или иным разведениям действующего вещества. Выявлено, что комбинация разведений активной формы действующего вещества, представленная в детской форме( в концентрации 10-16нг/г ) более эффективна у детей, чем у взрослых и наоборот.
Здравствуйте! Скажите пожалуйста а существует ли анаферон в каплях, так как в квартире месячный груднячок и ребенок 2-х лет, который ходит в садик, рассасывать он не может сразу глатает таблетку, да и груднячку таблеткой не дать.
Дана | 11.09.2013
Уважаемая Дана! Формы капли или сироп не существует. Анаферон маленьким детям рекомендуется разводить в столовой ложке воды или гр. молока и на прием давать не таблетку , а данный раствор.
А при профилактике не остается зависимость от этого лекарства
Вазген | 11.09.2013
Уважаемый Вазген! Действие Анаферона - физиологично: он избирательно влияет на индукцию интерферонов: вне контакта с инфекцией он поддерживает готовность клеток к вирус-индуцированной продукции интерферонов, в острый период- увеличивает продукцию ИФН и в момент выздоровления нормализует уровень интерферонов. Благодаря избирательности влияния на продукцию интерферонов Анаферон не вызывает истощение иммунной системы.
Добрый день! Ребенку 2 года пошли в сад,начали сильно болеть,в основном насморк сильный, лор поставил диагноз аденоиды 2 степени, что можно принимать для профилактики обострения данного заболевания.
тома | 11.09.2013
Уважаемая Тома! Аденоиды, затрудняя носовое дыхание, не только способствуют возникновению воспалительных заболеваний, но и сами по себе являются хорошей средой для атаки бактерий и вирусов. Поэтому ткань носоглоточной миндалины, как правило, находится в состоянии хронического воспаления. В ней получают "постоянную прописку" микробы и вирусы. Возникает так называемый очаг хронической инфекции, из которого микроорганизмы могут распространяться по всему организму. Вам обязательно нужно проводить профилактику ОРВИ .Можем Вам посоветовать Анаферон детский. Анаферон не вызывает истощение иммунной системы, благодаря избирательности влияния на продукцию ИНФ, что важно при применении у детей, нуждающихся в длительной защите от инфекций и к Анаферону не формируется резистентных штаммов вирусов- что важно у детей, нуждающихся в частом лечении ОРВИ. В типичных случаях в течение года проводятся 2 трехмесячных профилактических курса Анаферона детского с месячным перерывом между ними. Как вариант, возможно проведение 3-4 сорокадневных курсов с месячным перерывом между очередными курсами. Лечебные курсы проводятся по мере возникновения необходимости столько раз, сколько требуется для лечения ОРВИ. При этом, если ОРВИ развивается во время проведения профилактического курса, пациент переводится на кратковременный лечебный курс и по его окончанию вновь возвращается на профилактический. Если ОРВИ развивается во время планового перерыва, то по окончании лечебного курса пациент может либо возобновить профилактический курс, либо дождаться начала планового курса профилактики (в зависимости от эпидемиологической обстановки и показаний, касающихся основного заболевания пациента). Обязательно наблюдение у ЛОра.
Помогите пожалуйста!!! Сыночку 7мес два дня назад начал чихать и малость засопливил через день поднялась температура поднялась аж до 39.2!!!! Вызвала уч.вр послушала сказала что в легких чисто но горлышко красноваткрасноеи еще зубы режуться десны все набухли . Температура сбмвается с трудом но голова остается горячей и такой жар изо рта идет....что это у нас простуда или такое тчжелое прорезание зубов? Теперь нам назначили суммомед раз темпер не спадает и держиться , но ведь это сильный антибмотик и стоит мне его давать малышу? Помогите!!!!
Дамеш | 11.09.2013
Доброе утро! У вас скорее всего ОРВИ на фоне прорезывания зубов. Не думаю что сразу надо пить сумамед. При вирусном заболевании ( простуде) высокая температура возможна в течение 3-4 дней, далее она пойдет на спад.Вот если такого не произойдет, то после осмотра педиатра возможно назначение антибактериальной терапии. И конечно, если никогда не принимали до этого антибиотики не стоит начинать с сумамеда, лучше пенициллиновая группа например Амоксиклав. Сейчас Вы можете начать давать ребенку Анаферон детский-это иммуномодулятор с противовирусной актвностью по лечебной схеме: в первый день – 8 приемов, первые 5 приемов за 2 часа, последующие 3 – через равные промежутки. На прием 1 таблетка, которую надо растворять в столовой ложке воды и на прием давать данный раствор за 15-30 минут до еды, или через час после приема пищи, или вне приема пищи. Со 2 дня лечения и до полного выздоровления – по 3 приема в день. Обязательно при температуре выше 38 жаропонижающие средства ( например нурофен), ребенка раздеть или оставить из одежды что-то легкое, х\б, если ступни холодные, то обязательно одеть носочки. Промывайте нос любым солевым раствором для маленьких деток, давайте ребенку больше жидкости ( выпаивать, особенно при высокой температуре).
Добрый вечер! у ребенка простуда 4 день как давать анаферон детский-рассасывающий?
ЕКАТЕРИНА | 10.09.2013
Уважаемая Екатерина! Анаферон детский даете по лечебной схеме: в первый день – 8 приемов, первые 5 приемов за 2 часа, последующие 3 – через равные промежутки. На прием 1 таблетка, которую надо расасывать в ротовой полости за 15-30 минут до еды, или через час после приема пищи, или вне приема пищи. Со 2 дня лечения и до полного выздоровления – по 3 приема в день.