Вопрос-ответ

Captcha
Здравствуйте! Ребёнку (14 лет) дала анаферон для взрослых. Какие могут быть последствия?
Елена | 18.09.2014
Уважаемая Елена! Не волнуйтесь, никаких отрицательных последствий не будет. Единственно - данный прием может быть не эффективен.В детской форме содержит не более 10 -16нг/ г действующего вещества, а во взрослой не более 10 -15нг/г. Эти незначительное различие в наноконцентрациях оказывают различные по выраженности фармакологические эффекты у взрослых и детей. Это объясняется тем, что у ребенка и взрослого различная чувствительность к тем или концентрациям действующего вещества. Выявлено, что действующее вещество в концентрации 10-16нг/г более эффективно у детей, чем у взрослых и наоборот.Поэтому лучше перейти на детскую форму.
Здравствйте! Нам пять мес, дома заболел муж и я начала давать ребенку для профилактики анаферон детский по таблетке в сутки. Но сегодня у малышки появился насорк, температуры нет. Подскажите продолжать дальше давать по одной таблетке или или давать больше?
Оксана | 18.09.2014
Уважаемая Оксана! Перейдите на прием по 1 таб. 3 раза в день в течение 5-7 дней.
Здравствуйте,скажите пжл.если я даю для профилактике анаферон детский ребенку 1.6мес.,и вдруг он все равно заболеет,т.к старший ребенок только проболел,то мне дальше продолжать давать ребенку по схеме в течение 3х дней т.е 1ый день 7табл.,2ой и 3й день по 1 таб.3 раза в день?и если ребенок когда переболеет,то все равно продолжать давать для профилактики по 1 таб.в день?
лариса | 17.09.2014
Уважаемая Лариса! Лечебные курсы проводятся по мере возникновения необходимости столько раз, сколько требуется для лечения ОРВИ. При этом, если ОРВИ развивается во время проведения профилактического курса, пациент переводится на кратковременный лечебный курс и по его окончанию вновь возвращается на профилактический. Если ОРВИ развивается во время планового перерыва, то по окончании лечебного курса пациент может либо возобновить профилактический курс, либо дождаться начала планового курса профилактики (в зависимости от эпидемиологической обстановки и показаний, касающихся основного заболевания пациента). И еще в первый день приема принимают 8 таблеток: первые 5 приемов за 2 часа, последующие 3 – через равные промежутки.
Здравствуйте. Сыну 2г5мес недавно переболели орви.после выздоровления нам поставили манту и через неделю корь,краснуху,паротит. На следующий день мы стали посещать садик. В период болезни и вплоть до выхода в сад принимали Анаферон 3р в день. Сейчас даю 2 раза, 1таб до сада и 1 таб после чтобы не подхватил инфекцию в саду, там дети с насморком и кашлем. Скажите можно профилактику проводить двумя таблетками а не одной, чтобы усилить эффект?
Юлия | 16.09.2014
Уважаемая Юлия! Рекомендованный профилактический приема Анаферона детского- 1 таб. в день. Этого вполне достаточно. При общении ребенка с больным человеком на 7-10 дней можно увеличить прием Анаферона до 3 таблеток в день, как экстренная профилактика.
Здравствуйте,подскажите пожалуйста,не вреден ли анаферон,как он влияет на организм ребенка при долгом применении.спасибо.
Марина | 16.09.2014
Уважаемая Марина! Благодаря содержанию действующего вещества в сверхмалых дозах при приеме Анаферона необходимых фармакологических эффектов удается достичь при меньшей фармакологической нагрузке на организм. Это обеспечивает Анаферону хорошую переносимость и благоприятный профиль безопасности. Анаферон повышает продукцию интерферонов ( ИНФ) только в случае присутствия вируса в организме. По мере выздоровления и элиминации вируса, продукция ИФН также снижается, аналогично естественной выработке ИФН. Анаферон также усиливает рецепцию ИФН. Все это обеспечивает функциональную готовность ИФН-продуцирующих клеток к встрече с вирусом без истощения резервов.
Здравствуйте! Ребенка укусил клещ, мы его вытащили сами и выкинули, на анализ не сдали. Сильно впиться не успел, но я волнуюсь. Скажите, пожалуйста, в какой дозировке и сколько дней пропить в целях профилактики клещевого энцефалита.
Екатерина | 15.09.2014
Уважаемая Екатерина !Анаферон детский Вы обязательно начинаете принимать. Прием назначают на 21 день ( инкубационный период) по 1 таб. 3 раза в день. Если Вы находитесь в районе, где распространен клещевой энцефалит, то помимо Анаферона желательно ввести иммуноглобулин противоклещевой. Учитывая, что помимо клещевого энцефалита клещи переносят и другие инфекции ( наиболее распространен боррелиоз), а анализ сделать уже не возможно, то проконсультируйтесь у педиатра инфекциониста, вам требуется наблюдение за ребенком, так ка если боррелиоз - то необходим прием антибактериальной терапии.
Добрый день. Нам назначили анаферон детский по схеме, как быть если его прием начётся в 18.00, не давать же ребёнку ночью? И ещё моему малышу 2,1, мы пошли в садик, после выздоровления для профилактики сколько давать максимально и когда и на сколько делать перерывы? Не вызывает ли анаферон привыкания и не становится ли со временем бесполезным при длительном приёме? Не станет ли иммунитет "ленивым"?
Лилия | 15.09.2014
Уважаемая Лилия! Если ребенок сейчас болеет, то именно с 18 часов Вы попытайтесь дать препарат 8 раз по 1 таб. Прием каждые пол часа. Ночью препарат давать не надо. с завтрашнего дня по 1 таб. 3 раза в день. После выздоровления Вы можете перейти на 1 таб. в день и продолжить прием еще в течение месяца. Если ребенок склонен к частым простудным заболеваниям, то продолжительность профилактического приема можно увеличить до 3 месяцев. обычно мы рекомендуем в год проводить 2 таких курса, с перерывом между курсами 1 месяц. Лечебные курсы проводят по необходимости. Благодаря содержанию действующего вещества в сверхмалых дозах при приеме Анаферона необходимых фармакологических эффектов удается достичь при меньшей фармакологической нагрузке на организм. Это обеспечивает Анаферону хорошую переносимость и благоприятный профиль безопасности. Анаферон повышает продукцию интерферонов только в случае присутствия вируса в организме. По мере выздоровления и элиминации вируса, продукция интерферонов также снижается, аналогично естественной выработке. Анаферон также усиливает рецепцию к интерферонам. Все это обеспечивает функциональную готовность ИФН-продуцирующих клеток к встрече с вирусом без истощения резервов. Анаферон не подстегивает иммунитет, а в нужный момент помогает организму регулировать активность собственной иммунной системы, а поэтому даже при регулярном приеме Анаферона длительными курсами, организм «не разучится» справляться с инфекцией сам.
Здравствуйте! моему сыну 2 года. он анаферон грызет, те я не разбавляю водой. так можно его принимать?
Виктория | 13.09.2014
Уважаемая Виктория! Желательно растворять таблетку в столовой ложке воды и давать на прием данный раствор. Если такой вариант не пройдет, то пускай грызет дольше. Преимущества введения релиз-активных препаратов per os, особенно сублингвально объясняются более высокой плотностью рецепторов на слизистой языка в подъязычной области. При сублингвальном приеме ( рассасывание под языком) скорость развития и выраженность эффекта выше.
как давать анаферон детский нам 2 месяца нам поставили диагноз вирусная инфекция можно нам его принимать подскажите пожалуйста
вера | 12.09.2014
Уважаемая Вера! Анаферон детский рекомендован с 1 месяца. Это иммуномодулятор с широким противовирусным действием.
Доброе утро! Мой ребенок сильно простыл , кашель, сопли желтые, Малышке 10 мес. sos!!!!!!!!!!!!!!!
Хэди | 12.09.2014
Добрый день! Вы можете начать принимать Анаферон детский по лечебной схеме. В первый день – 8 приемов, первые 5 приемов за 2 часа, последующие 3 – через равные промежутки. На прием 1 таблетка, которую надо растворять в столовой ложке воды и давать на прием данный раствор за 15-30 минут до еды, или через час после приема пищи, или вне приема пищи. Со 2 дня лечения и до полного выздоровления – по 3 приема в день. И обязательно вызовите педиатра, так как вашему малышу требуется и симптоматическая терапия, которую можно назначить только после осмотра ребенка.