Вопрос-ответ

Captcha
Здравствуйте, скажите пожалуйста, ребенок уже болеет уже 2,5 месяца ему 18 мес , как пошел в садик,типа бронхита , кашель полу мокрый сопли, за это время были 3раза в скорой, консультировались у нескольких педиатров, рентген ничего не дал, воспаления в анализе крови небыло, лечили то антибиотиками то кортизонами, то игаляцией пульмикор хотя видимо это вирус, так как в крови воспаления небыло, но вылечить полностью не удается , только поутихнет немного и по новой, температуры нет, раньше была но недолго держалась, как сбили так все время низкая 35градусов, врачи не знают почему, так что врачей достаточно навидились Хочу попробовать Анаферон, скажите при таком стечении обстоятельств то есть 2,5 мес болезни не заканчивающейся, как его давать, так же 8 таб в первый день , а затем, по 3 до выздоровления?
Лиана | 17.11.2014
Уважаемая Лиана! В вашем случае лучше начать с лечебного курса- первый день 8 таб, далее по 3 таб. в день до 10-14 дней, далее переходите на профилактический курс 1 таб. в день в течение 3 месяцев .На прием 1 таблетка, которую надо растворять в столовой ложке воды комнатной температуры и давать за 15-30 минут до еды, или через час после приема пищи, или вне приема пищи. Если заболевание развивается во время проведения профилактического курса,то переходите на кратковременный лечебный курс и по его окончанию вновь возвращаетесь на профилактический.
Можно ли принимать анаферон при кормлении грудью?
Юлия | 16.11.2014
Уважаемая Юлия! Вы можете принимать Анаферон детский- прием по инструкции, количество таблеток на прием увеличивать не надо.
Добрый день.Срочно нужен ваш совет. У нас тут ходит неизвестная кишечная инфекция, дома болеют уже все, кроме меня и сыночка. Они без конца бегают в туалет, со всех щелей (извиняюсь) несёт.... Мне не до шуток. Мы на ГВ. Вопрос вот в чем. Чтобы ребёнка не поить для профилактики Анафероном детским, можно ли я сама буду его пить, а он уж вместе с молочком получит? Мне и самой нужно срочно начать профилактику,поэтому чтобы сын не получал свою дозу и мою я и спрашиваю. Вроде понятно расписала)) P.S. у меня паника, извините за мою безтактность.
Ольга | 12.11.2014
Уважаемая Ольга! И Вам и ребенку надо принимать по 1 таб. 3 раза в день Анаферон детский. Анаферон детский разрешен к применению у детей с первого месяца жизни. Благодаря содержанию действующего вещества в сверхмалых дозах при приеме Анаферона необходимых фармакологических эффектов удается достичь при меньшей фармакологической нагрузке на организм. Это обеспечивает Анаферону хорошую переносимость и благоприятный профиль безопасности. Являясь индуктором интерферонов, Анаферон действует универсально при любой вирусной инфекции ( в том числе ОРВИ с гастроинтестинальным синдромом).Нельзя исключать и бактериальную этиологию, поэтому необходима консультация и терапевта и педиатра.
Здравствуйте! подскажите пожалуйста по какой схеме принимать анаферон если нам 2 месяца. Вчера сходили на прием к педиатру, а сегодня малыш начал чихать и еще забился носик. Заранее большое спасибо!
Сания | 12.11.2014
Уважаемая Сания! Сначала Вам надо вызвать педиатра и уже после осмотра он назначит лечение. Данная симптоматика может быть не только при ОРВИ, это может быть и аллергическая реакция. Лечебный курс Анаферона детского при ОРВИ: в первый день – 8 приемов, первые 5 приемов за 2 часа, последующие 3 – через равные промежутки. На прием 1 таблетка, которую надо растворять в столовой ложке воды комнатной температуры или гр. молока и давать данный раствор за 15-30 минут до кормления, или через час после кормления, или вне приема пищи. Со 2 дня лечения и до полного выздоровления – по 3 приема в день.
можно ли анаферон принимать беременной женщине?
Александра | 11.11.2014
Уважаемая Александра! У беременных эффективность и безопасность препарата пока не исследовалась.
Здраствуйте.Это началься 4 года тому назад.У моего жена по ночом не спиться от аллергического бронхита. Что предпринимать чтобы он дышаль легко и нормально. Ему 37 леть. Спасибо за ответь. Жду.
Илхомжон Худайберганов | 08.11.2014
Уважаемый Илхомжон! Вашей жене необходима консультация аллерголога.
Добрый вечер! Подскажите если мы 3 недели назад закончили курс антибиотика "Азитромицин" 500, лечили ангину, можно ли применять сейчас "Анаферон детский" 8 приемов за первый день, как описано тут. У ребенка температура 38,6, обнаружили случайно, так как ребенок активный и больше нет никаких симптомов.. Спасибо
Надежда | 07.11.2014
Уважаемая Надежда! Да, Вы можете начать прием Анаферона детского по лечебной схеме и обязательно консультация педиатра.
Здравствуйте,мы сейчас принимаем профилактический курс анаферона детского,но пришло время для плановой прививки,что нам делать,продолжать прием анаферона до конца профилактического курса или отменить анаферон за несколько дней до прививки?
Оксана | 07.11.2014
Уважаемая Оксана! Не надо делать перерыв. Продолжаете профилактический курс. Данный прием обеспечивает снижение заболеваемости ОРВИ перед вакцинацией и профилактику ОРВИ в момент становления поствакцинального иммунитета.
Здравствуйте, ребенку 2 года, пьем анаферон для профилактики уже 47 день. Болели с декабря 2013 по апрель 2014 года 4 раза с приемом антибиотиков из них 2 раза лежали в инфекции. Вы пишите про дозу для профилактики 40, я только сейчас в Ваших ответах прочитала, и не знаю как нам дальше пить его, перерыв делать или нет? Заранее спасибо
Ирина | 06.11.2014
Уважаемая Ирина! Если ребенок склонен к частым заболеваниям, то профилактический курс может быть продлен до 3-х месяцев. В течение года проводятся 2 трехмесячных профилактических курса Анаферона детского с месячным перерывом между ними .Для пациентов 1 группы здоровья достаточно 40 дней (2 упаковки) в эпидсезон.
Здравствуйте,скажите,пожалуйста,можно ли начать принимать анаферон в лечебном курсе (поднялась высокая температура),если полторы недели назад закончился курс профилактики?ребенку 1год10мес.может выбрать другой противовирусный препарат?
Виктория | 01.11.2014
Уважаемая Виктория! Вы можете сейчас начать лечебный курс. Лечебные курсы проводятся по мере возникновения необходимости столько раз, сколько требуется для лечения ОРВИ. При этом, если ОРВИ развивается во время проведения профилактического курса, пациент переводится на кратковременный лечебный курс и по его окончанию вновь возвращается на профилактический. Если ОРВИ развивается во время планового перерыва, то по окончании лечебного курса пациент может либо возобновить профилактический курс, либо дождаться начала планового курса профилактики (в зависимости от эпидемиологической обстановки и показаний, касающихся основного заболевания пациента).