Вопрос-ответ

Captcha
Здравствуйте ! У дочки(1,8) потекли сопли,началась простудная эпопея,слегка покраснело горло,несмотря на то,что мы для профилактики пили анаферон детский. Сейчас доктор прописал ирс19,как имуномодулятор. Не могу сообразить теперь,можно ли совмещать эти два имуномодулятора и прекратить нам его пить,как профилактику или несмотря ни на что продолжать принимать?
Сашенька | 21.10.2013
Уважаемая Сашенька !Во время заболевания Анаферон детский принимаете по лечебной схеме. Прием Анаферона и ИРС-19 возможен, хотя клинических исследований по совместному приему данных препаратов мы не проводили. ИРС-19 имеет эффект вакцинации только к определенным штаммам бактерий, вызывающих заболевания верхних дыхательный путей. Анаферон оказывает « мягкое» регулирующее воздействие на синтез интерферонов и других звеньев иммунной системы. Поэтому Анаферон предназначен для профилактики и лечения и вирусных и бактериальных инфекций Одновременное назначение этих препаратов позволяет проводить и специфическую и неспецифическую профилактику и лечение заболеваний.
добрый вечер. моему ребенку 6 лет. утром все было хорошо.днем резко заболел живот потом живот перестал болеть.заболела голова температура 40. я дала парацетомол и анаферон по схеме.это правильно?
светлана | 20.10.2013
Уважаемая Светлана! Советую Вам вызвать педиатра. Только после осмотра врач может определить дальнейшую терапию.
Ребенок 5 лет съел 15 таблеток анаферона в течении часа. Как в последующем продолжать лечение и в каких дозах? Каковы будут последствия данного злоупотребления лекарствами?
Светлана | 19.10.2013
Уважаемая Светлана! никаких последствий не будет, не волнуйтесь. Анаферон содержит действующее вещество в сверхмалых дозах, при использовании таких доз передозировки быть не может. В этот день больше принимать препарат не надо, а на следующей день принимаете по лечебной схеме - 1 таб. 3 раза в день.
Здравствуйте!Скажите,пожалуйста,если длительное время принимать препарат,не произойдет ли так,что имунная система перестанет работать сама без приема препарата
Олеся | 18.10.2013
Уважаемая Олеся!Профилактическое применение Анаферона сопровождается увеличением только индуцированной продукции интерферонов, при этом уровень спонтанной продукции интерферонов не изменяется. Данный механизм действия позволяет Анаферон принимать длительно и часто и такой прием не приводит к истощению системы интерферонов, сохраняя функциональные резервы для защиты от повторных ОРВИ. Схема лечебного приема Анаферона: в первый день – 8 приемов, первые 5 приемов за 2 часа, последующие 3 – через равные промежутки. На прием 1 таблетка, которую надо рассасывать в ротовой полости за 15-30 минут до еды, или через час после приема пищи, или вне приема пищи. Со 2 дня лечения и до полного выздоровления – по 3 приема в день. Профилактический прием- 1 таб. в день. Для пациентов 1 группы здоровья достаточно 40 дней (2 упаковки) в эпидсезон. Для пациентов, склонных к частым заболеваниям и у пациентов с хронической патологией рекомендуется проводить повторные курсы по 40 дней каждый с интервалом в 1 месяц или 90 дней без перерыва и повтор через месяц.
нам 8 месяцев ,2 раза подрят с промежутком в 20 дней болели ангиной. после лечения можно ли принимать анаферон в качестве профилактики? и поспособствует ли оно укреплению имунитета?
Лариса | 18.10.2013
Уважаемая Лариса! Учитывая ваши ангины ВАм надо принимать Анаферон. Анаферон детский, применяемый профилактически, восстанавливает сниженные показатели иммунитета и оптимизирует взаимодействие различных звеньев иммунной системы. В типичных случаях в течение года проводятся 2 трехмесячных профилактических курса Анаферона детского с месячным перерывом между ними. Как вариант, возможно проведение 3-4 сорокадневных курсов с месячным перерывом между очередными курсами.
в каком количестве можно принимать анаферон,2 мес ребёнку?
Наталья | 17.10.2013
Уважаемая Наталья! Анаферон детский рекомендован для применения у детей с 1 месяца. Схема лечебного приема Анаферона: в первый день – 8 приемов, первые 5 приемов за 2 часа, последующие 3 – через равные промежутки. На прием 1 таблетка, которую надо растворять в столовой ложке гр. молока или воды , давать данную смесь за 15-30 минут до кормления, или через час после приема пищи, или вне приема пищи. Со 2 дня лечения и до полного выздоровления – по 3 приема в день. Профилактический прием- 1 таб. в день. Сроки профилактики уточните у своего педиатра. в эпид сезон- 40 дней.
Здравствуйте! Должна ли быть на упаковке надпись,что это гомеопатические средство? Является ли отсутствие надписи подделкой? Спасибо!
Валентина | 16.10.2013
Уважаемая Валентина! такой надписи быть не должно. Осенью 2009 года Минздрав принял решение о выводе Анаферона и Анаферона детского из фармакологической группы « гомеопатические препараты». При этом оба препарата по-прежнему относятся к фармакологическим группам « Противовирусные» и « Иммуномодулирующие».Это обосновывается тем, что у данных препаратов имеется прямое регулирующее влияние на молекула мишени ( Анаферон влияет на гамма-интерферон) и при их назначении не применяется так называемый принцип подобия (принцип, по которому больному назначается и успешно действует лишь то вещество, которое в больших дозах способно вызвать болезненное состояние, подобное нынешнему болезненному состоянию человека). В связи с этим, Минздрав внес изменения в инструкцию по медицинскому применению Анаферона и Анаферона детского. Суть изменений заключалась в изъятии терминологии, связанной с гомеопатией. Согласно рекомендациям Минздрава РФ в новой инструкции на Анаферон детский формулировка « антитела к гамма-интерферону человека аффинно очищенные: смесь гомеопатических разведений С12, С30, С50» была изменена на « антитела к гамма-интерферону человека аффинно очищенные в виде водно-спиртовой смеси активной формы действующего вещества с содержанием не более 10-16 нг/г». В инструкции на Анаферон (для взрослых) пункт « антитела к гамма-интерферону человека аффино очищенные: смесь гомеопатических разведений С12, С30,и С200» был заменен на « антитела к гамма интерферону человека аффинно очищенные в виде водно-спиртовой смеси активной формы действующего вещества с содержанием не более 10-15нг/г».
моему ребенку 5,5 года,съел 12 таблеток " анаферона" подряд,что мне стоит ожидать
Ирина | 16.10.2013
Не волнуйтесь, дайте ребенку побольше попить воды. Анаферон содержит действующее вещество в сверхмалых дозах. При использовании таких доз не возникает вопросов о токсичности препарата и его передозировке.
Можно ли принимать аноферон, когда ангина(я думаю опять лакунарная,т.к у меня тонзиллит) ,если нет то какие антибиотики,горло болит,а температуры нет,хотя состояние все болит...Не хочу идти в больницу,очереди ,записываться,отпрашиваться с работы.. что раньше пила не помню ,когда врач выписывал ,это было года 3 назад.
Ирина | 15.10.2013
Уважаемая Ирина! Если точно уверены, что ангина, то конечно нужны антибиотики. Не зная ваш анамнез, сложно что-то рекомендовать, обычно назначают пенициллиновую группу. Анаферон принимаете по лечебной схеме и обязательно симптоматическое лечение: противовоспалительные и антисептические полоскания или аэрозоли, проведение детоксикации в виде обильного питья, при плохо переносимой высокой температуре, назначают анальгетики: парацетамол, аспирин.И конечно лучше посидеть дома. Ангина очень часто дает осложнения на сердце, почки, суставы.
Здравствуйте! Ребенку 2 года. Появились первые признаки ОРВИ (насморк, немного красновато горло). Можно ли давать Анаферон детский? В какой дозе для данного возраста? Могу ли при этом ставить свечи Виферон и капать Деринат?
Ольга | 15.10.2013
Уважаемая Ольга! Зачем сразу 3 препарата, которые действуют на иммунную систему? Остановите свой выбор на одном из. Если это будет Анаферон детский , то прием по лечебной схеме: в первый день – 8 приемов, первые 5 приемов за 2 часа, последующие 3 – через равные промежутки. На прием 1 таблетка, которую надо рассасывать в ротовой полости или растворять в столовой ложке воды и на прием давать данный раствор за 15-30 минут до еды, или через час после приема пищи, или вне приема пищи. Со 2 дня лечения и до полного выздоровления – по 3 приема в день.