Вопрос-ответ

Captcha
Здравствуйте. Поскажите пожалуйста какой Анаферон лучше давать ребенку, которому 9 с половиной лет и вес 55 кг. Раньше пили детский. Может быть при таком весе уже на взрослый Анаферон нужно переходить? Заранее спасибо!
Людмила | 18.09.2013
Уважаемая Людмила! До 18 лет независимо от веса и возраста рекомендован Анаферон детский.
Здравствуйте. Можно ли давать анаферон за день до забора слюны на вирусы герпеса?
Бойко Оксана Владимировна | 18.09.2013
Уважаемая Оксана Владимировна! Да, Вы можете давать Анаферон.
В какие страны поставляется Анаферон детский?
Максим | 18.09.2013
Добрый день Максим! Анаферон детский зарегистрирован в следующих странах:Россия, Украина, Молдова, Монголия, Армения, Грузия, Вьетнам, Камбоджа, Узбекистан, Таджикистан, Туркменистан, Кыргыстан, Казахстан, Белоруссия, Азербайджан.
Здравствуйте!Ребенок часто болеет,анаферон приходиться пить раз в месяц неделю.Но спустя несколько недель он заболевает в новь.Подскажите как правильно нам применять анаферон,раз в месяц или пропить по какой то схеме несколько месяцев.Ребенку 4года.Заранее спасибо!!!!
Вероника | 17.09.2013
Уважаемая Вероника! Если ребенок склонен к частым простудным заболеваниям, то конечно лучше проводить профилактические курсы. Для пациентов, склонных к частым заболеваниям в течение года проводятся 2 трехмесячных профилактических курса Анаферона детского с месячным перерывом между ними. Как вариант, возможно проведение 3-4 сорокадневных курсов с месячным перерывом между очередными курсами.
если ребенку по ошибке дали 4 таблетки за 2 часа взрослого анаферона. ребенку 2.6 что делать
Светлана | 17.09.2013
Уважаемая Светлана! Ничего не надо делать, продолжаете прием препарата, только уже используйте детскую форму.действующее вещество в анафероне и анафероне детском одно и то же - это сверхмалые дозы антител к гамма-интерферону. Детская форма отличается от взрослой разной комбинацией разведений активной формы действующего вещества ( детская форма содержит не более 10 -16нг/ г действующего вещества, а взрослая не более10 -15нг/г.). Это объясняется тем, что у ребенка и взрослого различная чувствительность к тем или иным разведениям действующего вещества. Выявлено, что комбинация разведений активной формы действующего вещества, представленная в детской форме( в концентрации 10-16нг/г ) более эффективна у детей, чем у взрослых и наоборот.
Ребенку 2.11, подскажите дозировку препарата и курс применения? Педиатр толком ничего не объяснил, прибежал-убежал...
Вероника | 17.09.2013
Уважаемая Вероника! Насколько я понимаю, вы болеете. Тогда прием по лечебной схеме:в первый день – 8 приемов, первые 5 приемов за 2 часа, последующие 3 – через равные промежутки. На прием 1 таблетка, которую надо рассасывать в ротовой полости или растворять в столовой ложке воды комнатной температуры и на прием давать данный раствор за 15-30 минут до еды, или через час после приема пищи, или вне приема пищи. Со 2 дня лечения и до полного выздоровления – по 3 приема в день.
Правда анаферон при профилактическом приеме расслабляет собственный иммунитет ребенка.
Надежда | 17.09.2013
Уважаемая Надежда! Действие Анаферона- физиологично: он избирательно влияет на индукцию интерферонов: вне контакта с инфекцией он поддерживает готовность клеток к вирус-индуцированной продукции интерферонов, в острый период- увеличивает продукцию интерферонов и в момент выздоровления нормализует уровень интерферонов. Благодаря этому Анаферон можно принимать длительно, он не вызывает привыкания и угнетения иммунной системы.
Здравствуйте!Ребенку 6лет,перепутали упаковки и дали Анаферон для взрослых!!В течении утра съел 5табл .Как быть?
Анна | 17.09.2013
Уважаемая Анна! Ничего страшного,далее перейдите на Анаферон детский -по лечебной схеме еще 3 таб. в процессе дня.
Влияет ли анаферон на пробу манту. Можно ли делать манту, если принимаешь анаферон?
полина | 17.09.2013
Уважаемая Полина! На реакцию Манту Анаферон никак не влияет. Пробу можно делать на фоне приема Анаферона.
Добрый день!!!! Подскажите пожалуйста буквально две недели назад перенесли ОРЗ давали Анаферон согласно инструкции благополучно выздоровели,но вчера после садика опять начался насморк.Можно ли вновь давать Анаферон и не будет ли последствий после такого беспрерывного применения?
Ольга | 17.09.2013
Уважаемая Ольга! Анаферон не вызывает истощение иммунной системы, благодаря избирательности влияния на продукцию интерферонов (ИНФ): вне контакта с инфекцией он поддерживает готовность клеток к вирус-индуцированной продукции ИФН, в острый период- увеличивает продукцию ИФН и в момент выздоровления нормализует уровень ИНФ. Также к Анаферону не формируется резистентных штаммов вирусов- что важно у детей, нуждающихся в частом лечении ОРВИ. Благодаря этому Анаферон можно принимать длительно и часто. Лечебные курсы проводятся по мере возникновения необходимости столько раз, сколько требуется для лечения ОРВИ. Но если ребенок склонен к частым простудным заболеваниям, то лучше проводить профилактические курсы. Для пациентов 1 группы здоровья достаточно 40 дней (2 упаковки) в эпидсезон. Для пациентов, склонных к частым заболеваниям и у пациентов с хронической патологией рекомендуется проводить повторные курсы по 40 дней каждый с интервалом в 1 месяц или 90 дней без перерыва и повтор через месяц.